В Германии женщины смогут рожать под псевдонимами

14 марта 2013, 16:54

Правительство Германии подготовило законопроект, который позволяет женщинам обращаться в роддом под вымышленным именем

Дети, в чьи свидетельства о рождении также будут внесены псевдонимы, будут переданы опеке для последующего усыновления, сообщает Росбалт со ссылкой на Associated Press. По достижении 16 лет они смогут узнать имена своих биологических матерей. В том случае, если проект будет одобрен парламентом, закон вступит в действие в мае 2014 года.

Реклама

Правительство Германии таким образом надеется сократить количество небезопасных родов, которые происходят за пределами медицинских учреждений. Нередко матери идут на это именно потому, что хотят сохранить анонимность и затем подкинуть ребенка.

Согласно официальной статистике, за 11 лет – с 1999 по 2010 годы – в Германии было найдено около 1000 подброшенных детей.

В тренде
Цукерберг завел коз. Имена у них необычные (фото)

Число подброшенных детей в последние годы увеличивается во всех европейских странах. По мнению правозащитников, существующая практика спрашивать у роженицы удостоверение личности подталкивает женщин, вынашивающих нежеланного ребенка и боящихся огласки, рожать тайно – на дому или в подпольных клиниках.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять