В Госдуме просят не пугать молодого Ким Чен Ына

1 апреля 2013, 12:07

Ситуация, которая складывается на Корейском полуострове, вызывает обеспокоенность у российских властей

Сегодня КНДР объявила о том, что переходит на военный режим, а на территории Южной Кореи идут совместные с США военные учения, передает РИА Новости.

Реклама

Так, глава международного комитета Госдумы Алексей Пушков высказал мнение, что Пхеньян, делая громкие заявления "о ядерных ударах", пытается лишь припугнуть США, чтобы те не трогали КНДР.

"КНДР своими угрозами пытается послать сигнал США, чтобы ее не трогали, но может перегнуть палку. Молодой Ким Чен Ын вряд ли хочет войны – у него красивая жена и большие планы. Он хочет сохранить страну и власть, но играет у опасной черты", – сказал Пушков.

Ранее КНДР объявила о том, что вступает в "состояние войны" с Южной Кореей, что означает, что все вопросы в отношениях двух государств будут решаться по законам военного времени.

В тренде
Рай для вакцинированных в США – отменили маски и дистанцию
Фото: REUTERS/Francis Mascarenhas
В тренде
Хезболла вступает в войну? Израиль обстреляли ракетами из Ливана
Фото: REUTERS/Amir Cohen
В тренде
Испания открывает границы для туристов – украинцев тоже ждут
Фото: REUTERS/Vincent West

В ООН Пхеньян уже призвали отказаться от воинственной риторики. Москва также призвала стороны конфликта на Корейском полуострове к сдержанности. США же, напротив, ранее заявили, что воспринимают заявления КНДР всерьез.

Реклама

Представитель администрации президента Республики Корея (РК) Пак Кын Хе заявил, что решение северокорейского руководителя Ким Чен Ына привести ракетные войска в боевую готовность для удара по США и Южной Корее является реакцией КНДР на участие стратегических бомбардировщиков В-2 в ежегодных американо-южнокорейских маневрах "Фоул игл".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять