В Грузии начались репрессии против сторонников Саакашвили – Черненко

30 октября 2013, 00:16

Глава КИУ заявил о политической подоплеке ареста Ахалая

В Грузии судят и садят представителей команды президента Михаила Саакашвили по политическим мотивам. Об этом в эфире телеканала ТВi сказал председатель Комитета избирателей Украины (КИУ) Александр Черненко.

Реклама

В частности, комментируя лишение свободы экс-министра обороны и бывшего руководителя департамента по исполнению наказаний Грузии Бачо Ахалая, Черненко отметил, что это не что иное, как демонстрация того, что новая власть тоже хочет навести порядок, пишет Gazeta.ua.

"Не надо забывать, что, когда Саакашвили стал президентом, таких вещей было гораздо больше. Но тогда арестовывали воров в законе, коррумпированных чиновников", – отметил глава КИУ.

"А те аресты, которые состоялись сегодня — это все-таки преследование видных деятелей из команды Саакашвили. Поэтому нужно понимать, что их причины политические", – добавил Черненко.

В тренде
Из варенья или картошки? Лукашенко "создал" вакцину от коронавируса
Фото: коллаж "Сегодня"

Реклама

Напомним, Тбилисский городской суд 28 октября признал экс-министра обороны и бывшего руководителя департамента по исполнению наказаний Грузии Бачо Ахалая виновным в деле о тюремном бунте 2006 года и приговорил его к трем годам и девяти месяцам лишения свободы.

27 октября в Грузии прошли президентские выборы, на которых победил проправительственный кандидат Георгий Маргвелашвили.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять