В Грузии подумывают о легализации марихуаны

10 мая 2013, 14:40

Власти решили, что запрет "травы" только подталкивает людей к ее курению

Правительство Грузии рассматривает вопрос возможной декриминализации потребления марихуаны, поскольку введение запретов в некоторых случаях чревато обратными последствиями, заявил министр труда, здравоохранения и социальной защиты республики Давид Сергеенко.

Реклама

"В сфере наркотиков за механическим запретом очень часто следует эффект рикошета, то есть усиление, развитие других направлений. Это тема, где необходима обдуманная стратегия, одна из частей которой – легализация марихуаны", – сказал Сергеенко.

По его словам, в современном мире вопрос декриминализации марихуаны рассматривался во многих странах, и некоторые из них приняли этот закон.

Читайте также: Ученые выяснили, что марихуана в таблетках обезболивает эффективнее

В тренде
На Землю несется 20-тонная ракета: катастрофа грозит Нью-Йорку и Пекину – что известно
Источник: space.com

"Хотя, тот факт, что мы сейчас этот вопрос обсуждаем, еще не значит, что мы проснемся в один прекрасный день, и марихуана будет продаваться в супермаркетах. Конечно же, это не так, обсуждение должно быть продолжено", – отметил министр.

Реклама

Согласно действующему в Грузии законодательству, незаконное изготовление, хранение наркотического вещества для личного употребления карается штрафом, исправительным трудом либо лишением свободы до 1 года.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять