В Грузии состоялись довыборы в парламент

27 апреля 2013, 22:50

Выборы прошли во всех 177 избирательных участках трех одномандатных округов

В трех одномандатных избирательных округах Грузии в субботу состоялись довыборы в парламент, назначенные в связи с тем, что три мажоритарных депутата от коалиции "Грузинская мечта" перешли на работу в органы исполнительной власти.

Реклама

Как сообщает ЦИК Грузии, выборы прошли во всех 177 избирательных участках трех одномандатных округов: в Надзаладевском районе Тбилиси (99 участков, где за мандат депутата боролись девять кандидатов), городах Самтредия (50 участков, пять кандидатов) и Багдати (28 участков, восемь кандидатов) – оба в регионе Имерети, Западная Грузия.

На три депутатских мандата в парламенте Грузии претендовали представители 14 политических организаций, среди которых основная борьба шла между кандидатами от избирательного блока "Бидзина Иванишвили – Грузинская мечта" и оппозиционной пропрезидентской партии "Единое национальное движение".

По данным ЦИК, общее число избирателей на промежуточных парламентских выборах составляло 212 698 человек, в том числе в Надзаладевском избирательном округе – 140 892 человека, в Самтредском – 48 455, в Багдатском – 23 351.

Как заявил журналистам председатель ЦИК Грузии Зураб Харатишвили, выборы прошли в спокойной и нормальной обстановке, без эксцессов. "На данный момент в ЦИК поступило только три жалобы, которые касаются, в основном, процедурных нарушений", – сказал З.Харатишвили.

В тренде
Путчисты в Мьянме застрелили еще семь протестующих: счет жертвам идет на десятки
Реклама

Он отметил, что активность избирателей в среднем составила 32-33%. В частности, в голосовании в Надзаладевском округе приняли участие 28% избирателей, в Самтредском – 43%, в Багдатском – 36% избирателей.

"Предварительные итоги выборов станут известны в полночь, а окончательные результаты – в течение 10-12 дней", – сказал глава ЦИК.

По итогам парламентских выборов 1 октября 2012 года к власти в Грузии пришла коалиция "Грузинская мечта" во главе с нынешним премьер-министром Бидзиной Иванишвили, а правящая партия "Единое национальное движение", по сей день возглавляемая президентом Грузии Михаилом Саакашвили, перешла в оппозицию.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять