В Грузии сотни домов оказались под водой

10 августа 2013, 09:15

Жители не припоминают осадков такой силы

Ливневые дожди с градом, обрушившиеся в пятницу на Грузию, нанесли серьезный ущерб местным жителям, подтопив их дома и уничтожив уже выращенный урожай на тысячах гектаров сельскохозяйственных угодий.

Реклама

Как сообщают грузинские СМИ, стихия особенно буйствовала в регионах Имерети и Самегрело (Западная Грузия) а также в Кахетии (Восточная Грузия), где водные потоки смыли дороги, затопили подвалы и первые этажи сотен жилых домов и погубили посевы, уничтожили домашний скот.

В Кахетии больше всех пострадал Сагареджойский район, где град побил виноградные плантации и другие сельхозугодья на 800 гектарах. "Мне 75 лет, но такого дождя с градом я не припомню", – сказала журналистам одна из жительниц села Удабно, в котором более 180 домов оказались в воде.

В тренде
Ссора из-за перемирия, рекордные обстрелы и новый участник конфликта – что происходит в Израиле
Коллаж
В тренде
Рай для вакцинированных в США – отменили маски и дистанцию
Фото: REUTERS/Francis Mascarenhas
В тренде
Хезболла вступает в войну? Израиль обстреляли ракетами из Ливана
Фото: REUTERS/Amir Cohen

Аналогичный удар стихия нанесла по Хонскому району в регионе Имерети, где как в райцентре, так в близлежащих селах вода парализовала движение транспорта, затопила до 500 домов, погубила урожай и оставила местных жителей без электроэнергии.

Реклама

По сведениям СМИ, в районах стихийного бедствия мобилизованы пожарные и спасательные службы. Как заявил журналистам министр регионального развития и инфраструктуры Грузии Давид Нармания, комиссии на местах подсчитывают ущерб.

 

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять