В Индии поезд врезался в толпу паломников: десятки погибших, машинист избит

19 августа 2013 23:21

В результате наезда поезда на людей, переходивших железнодорожное полотно у станции города Дхамар в индийском штате Бихар, погибли 37 человек, в том числе 30 женщин и трое детей

Об этом сообщает газета Hindustan Times. Разъяренная толпа чуть не линчевала машиниста: его сильно избили, и он находится в больнице тяжелом состоянии.

Реклама

Инцидент произошел утром в понедельник. Люди выходили из поезда и переходили через пути, направляясь в индуистский храм, посвященный богине Катияни. В них на скорости 80 км/ч них врезался состав, следовавший в Патну. Большинство погибших были паломниками. Местный телеканал NDTV сообщает о по меньшей мере четырех десятках раненых.

Поезд после катастрофы затормозил. По свидетельству очевидцев, разгневанные люди стали бросать в состав булыжники, а затем вытащили машиниста из кабины и избили. Кроме того, местные жители начали потасовку с работниками железнодорожной станции и подожгли два железнодорожных состава, а также устроили погром в здании вокзала. Дым от горящих поездов был виден на расстоянии 8 км.

Нападавшие взяли в заложники нескольких сотрудников станции, остальные служащие убежали. Кареты скорой помощи и полицейские долго не могли пробиться сквозь толпу, чтобы добраться до пострадавших. Полиция не смогла сразу нормализовать обстановку, и пришлось вызывать подкрепление.

В тренде
В России разбился самолет: что известно
Многоцелевой истребитель Су-35. Фото: militaryarms.ru

"Люди не должны находиться на путях, предупреждения об этом висят повсюду", – заявил представитель железнодорожного ведомства. Станция никем не контролируется, движение поездов на этом направлении приостановлено. Машинист доставлен в больницу вместе с другими ранеными, состояние многих из них оценивается как критическое.

Реклама

Недавно крупная железнодорожная катастрофа произошла в Испании. 24 июля поезд сошел с рельсов недалеко от станции Сантьяго-де-Компостела из-за того, что машинист превысил разрешенную скорость более, чем в два раза. Все вагоны состава перевернулись, а предпоследний был полностью разрушен. В результате погибли 80 человек, число пострадавших составило 178 человек. Выяснилось, что машинист во время движения на скорости 192 км/ч говорил по мобильному телефону. Ему предъявлены обвинения в причинении смерти и тяжких телесных повреждений по неосторожности из-за халатности на рабочем месте.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять