В Индии взорвалась подводная лодка, экипаж не подает признаков жизни

14 августа 2013, 17:07

На борту судна заблокированы 18 человек

В порту Мумбаи на дизель-электрической подводной лодке российского производства "Синдуракшак" произошли взрывы, после чего в ней оказались заблокированы 18 человек. Водолазы пока не смогли обнаружить признаков жизни на борту судна.

Реклама

Два взрыва на подлодке, стоявшей в специальном доке, произошли в ночь на 14 августа и вызвали сильный пожар. Первый из них был небольшой, однако он повлек за собой более серьезный взрыв, приведший к детонации вооружений, находившихся на борту. В результате субмарина почти полностью погрузилась под воду. Несколько человек, находившихся в непосредственной близости, были госпитализированы, однако неизвестно, были ли они членами экипажа.

По словам главнокомандующего индийским военно-морским флотом Девендра Кумара, еще остается надежда на то, что кому-то из моряков удалось выжить, найдя запас воздуха. Водолазы проникли внутрь подлодки через главный люк и в ближайшее время начнут осуществлять операцию по откачке с борта воды, чтобы затем поднять корабль на поверхность.

В тренде
Байден "понизил" Россию: больше не главный геополитический противник XXI века

Причина, по которой на подлодке начался пожар и произошел первый взрыв, не ясна. Специально созданная комиссия для расследования инцидента разрабатывает все возможные версии, включая диверсию.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять