В Ингушетии расстреляли секретаря Совбеза

27 августа 2013, 10:24

От полученных ран чиновник скочался

Во вторник утром в Ингушетии совершено громкое покушение. Жертвой нападения боевиков стал секретарь Совета безопасности республики Ахмет Котиев.

Реклама

Неизвестные, вооруженные автоматическим оружием, около 7:30 расстреляли служебный автомобиль чиновника на дороге в Малгобекском районе республики. Водитель машины погиб на месте, Котиев получил тяжелые ранения и был госпитализирован.

Чуть позже пресс-секретарь врио главы республики Ирина Куксенкова сообщила, что секретарь Совбеза скончался от ран. "По имеющейся информации, раненые в результате обстрела Ахмет Котиев и его водитель погибли", — сообщила она.

На месте покушения работает оперативно-следственная группа, предпринимаются меры, направленные на поиск и задержание нападавших.

Временно исполняющий обязанности главы Ингушетии Юнус-бек Евкуров уже прокомментировал произошедшее. По его словам, одной из главных причин покушения на Котиева стала его деятельность на посту главы ингушского Совбеза.

Реклама

"Это преступление связано со служебной деятельностью Ахмета Котиева, который вел активную работу по адаптации бывших членов незаконных вооруженных формирований. Скорее всего, причиной сегодняшнего нападения стала его смелая деятельность", — сказал Евкуров.

В тренде
Ужасная авария поезда в Египте: 8 человек погибли, больше 100 пострадали (фото и видео)

"Ахмет Котиев для меня образец честности и принципиальности. Найти преступников, совершивших это дерзкое убийство, будет для нас делом чести", — добавил временный глава республики, несколько лет назад сам пострадавший в результате покушения.

 

 

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять