В Ираке не прекращаются теракты: на воздух взлетели семь авто, погибли десятки человек

18 сентября 2013 1:10

В результате серии терактов в Ираке за вторник, по меньшей мере, 26 человек погибли, 18 из них стали жертвами семи взрывов Багдаде

Об этом сообщает Al-Manar со ссылкой на местных медиков и представителей служб безопасности. Газета The Washington Post со ссылкой на AP пишет о 23 погибших в иракской столице.

Реклама

Вечером семь заминированных автомобилей взорвались в различных районах Багдада, в том числе в центре и на северо-востоке столицы. Погибли, по меньшей мере, 18 человек, большинство из них гражданские лица, ранено около 100. Ранее днем в Багдаде был застрелен неназванный провинциальный чиновник.

Рядом с главным северным городом Мосул боевики устроили засаду и обстреляли из пулеметов транспортное средство, в котором ехали полицейские. В результате нападения шестеро полицейских были убиты, двое получили серьезные ранения. А к западу от Мосула от взрывного устройства погиб солдат.

В тренде
В России разбился самолет: что известно
Многоцелевой истребитель Су-35. Фото: militaryarms.ru

В Эль-Фаллудже боевики с поясами смертников напали на полицейский участок, завязалась перестрелка с силами безопасности. Трое боевиков были убиты взрывами своих же поясов, начиненных взрывчаткой, четвертый нападавший был застрелен полицией. 12 полицейских получили ранения, по некоторой информации, там погибли два правоохранителя. В минувшее воскресенье по Ираку также прокатилась волна взрывов. Большинство терактов были совершены в городах с преобладающим шиитским населением. Сообщалось о 58 убитых.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять