В Испании из-за бомбы эвакуировали публичный дом

25 декабря 2012, 11:22

Один из крупнейших борделей в Европе уже не первый раз пытаются взорвать.

Полиция испанского города Ла-Хонкера в Каталонии эвакуировала около 300 человек из публичного дома, возле которого оставили заминированный автомобиль.

Реклама

Помимо 300 человек в публичном доме, были эвакуированы десятки людей из прилегающих зданий, а также водители припаркованных в зоне опасности фур. Бомба была обезврежена взрывотехниками в течение нескольких часов, никто не пострадал.

Бомбу оставили у публичного дома пять человек, передвигавшиеся на двух машинах, одна из которых была заминирована. Они подъехали к зданию вечером 23 декабря, бросили заминированный автомобиль, после чего предупредили о бомбе персонал публичного дома и скрылись. Вторую машину позднее нашли сожженной неподалеку.

По данным полиции, бомба весила около килограмма, она находилась на заднем сиденье машины, где также нашли два газовых баллона. Бомба была обезврежена около 1:30 24 декабря.

В тренде
Цукерберг завел коз. Имена у них необычные (фото)

Несколько недель назад у того же самого публичного дома, который считается одним из крупнейших в Европе, произошел похожий инцидент: тогда в сторону здания бросили две гранаты, одна из которых взорвалась. В результате того случая никто не пострадал.

Реклама

В полиции склонны считать, что между двумя этими случаями есть связь, а их причиной являются криминальные разборки. Таким образом, полицейские считают, что террористы к преступлениям не причастны.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять