В Каире на улицах начали расстреливать демонстрантов

28 июля 2013, 16:28

Беспорядки в египетской столице перерастают в уличные бои с оружием и "коктейлями Молотова"

В Египте с каждым часом растет число жертв уличных столкновений, в которых участвуют сторонники и противники свергнутого президента Мухаммеда Мурси, а также полиция и армия. На улицах Каира в ход идет боевое оружие.

Реклама

Представители полевого госпиталя у мечети Рабаа аль-Адауия говорят уже о 120 погибших во время беспорядков в Каире. Такую же цифру называет и арабский телеканал "Аль-Джазира". Сами "Братья-мусульмане" ранее сообщили, что жертв не менее 75.

Читайте также: Египет замер в ожидании миллионной демонстрации и кровавых столкновений

Число раненых демонстрантов превышает 4,5 тыс. человек. Значительную часть пострадавших и погибших составляет молодежь, которая поддерживает "Братьев-мусульман" и требует освободить Мурси.

Беспорядки и столкновения распространились даже на территорию мечетей. В ход идут булыжники и самодельные "коктейли Молотова".

Реклама

Напомним, 3 июля военное командование отстранило от власти президента Египта Мухаммеда Мурси, который пользовался поддержкой "Братьев-мусульман". Исламисты отказались сотрудничать с временными властями, назвав произошедшее военным переворотом. Вскоре нескольких лидеров движения обвинили в подстрекательствах к беспорядкам.

14 июля были заморожены активы ряда высокопоставленных исламистов, а 24 июля прокуратура выдала ордер на арест лидера "Братьев-мусульман" Мохаммеда Бади и еще восьми его соратников.

В тренде
Зверства ОМОНа с электрошокерами и колонны автозаков: все подробности дня протестов за Навального

Читайте также: Мурси будет сидеть в одной тюрьме с Хосни Мубараком

Ранее глава Минобороны Египта Абдель Фатах аль-Сиси призвал египтян выйти 26 июля на митинг, чтобы поддержать предложение наделить армию дополнительными полномочиями для наведения порядка в стране. Однако, по мнению исламистов, у временных властей есть все законные возможности для пресечения волнений.

В результате противостояния сторонников и противников "Братьев-мусульман" в Египте после свержения Мурси погибли около 200 человек.

Реклама

 

 

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять