В Канаде продали бутылку самого дорогого красного вина

22 октября 2013, 02:27

Бутылка c лейблом Penfolds 2004 Block 42, проданная в Торонто, является одной из двенадцати, сделанных в ручную на австралийской винодельне Penfolds и считается самым дорогим вином в мире

Бутылка одного из самых дорогих красных вин в мире продана на прошлой неделе в государственном винном магазине в Торонто.

Это вино урожая 2004 года было произведено из винограда, собранного на австралийских виноградниках, прославленных тем, что здесь дольше всех в мире выращивался исключительно виноград сорта "каберне совиньон".

Вкус этого эксклюзивного напитка описывают так: насыщенное красное вино с сильными нотками черной смородины, черного шоколада и лакрицы.

Бутылка c лейблом Penfolds 2004 Block 42, проданная в Торонто, является одной из двенадцати, сделанных в ручную на австралийской винодельне Penfolds и считается самым дорогим вином в мире. На сегодняшний момент в мире продано три бутылки этого вина, сообщает веб-журнал Vestnik.

Первая была приобретена известным китайским шеф-поваром Вонг Винг Чи и теперь храниться в пуленепробиваемой витрине в его ресторане Dragon Seal в Гонг-Конге. Два других покупателя пожелали сохранить свою свою анонимность.

Помимо прекрасного на вкус и очень редкого вина, дорогой упаковки и бутылки-ампулы, компания обязуется прислать на откупорку этого вина эксперта с особым штопором, созданным опять-таки исключительно для этого вина.

Реклама

В тренде
"Крым – это Украина": США призвали РФ прекратить агрессию

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять