В Каракасе проходит многотысячная акция в поддержку Чавеса

10 января 2013 21:19

Акция организована правящей Единой социалистической партией Венесуэлы, отмечает ЭФЭ.

В четверг должна была состояться церемония инаугурации У.Чавеса, однако пока он не может править страной, так как проходит курс лечения от рака на Кубе. Президент Венесуэлы уже почти месяц находится на Кубе после очередной операции.

Реклама

Сторонники У.Чавеса, прибывшие из различных регионов страны, с раннего утра стали собираться у президентского дворца Мирафлорес.

Одетые в красные футболки манифестанты размахивают национальными флагами и выкрикивают лозунги в поддержку решения верховного суда Венесуэлы о переносе на более поздний срок инаугурации главы государства.

Демонстранты кричат: "Чавес, Чавес!" и "Они (оппозиционеры – ИФ) не вернутся".

"Я люблю президента. Он сделал много для бедных, для тех, кому негде спать и нечего есть. Он показал нам, как любит страну", – говорит 60-летний профессор права, одетый в красную футболку с надписью "Я Чавес".

Реклама

Акции в поддержку У.Чавеса впоследствии пройдут в здании центрального театра Каракаса.

В манифестациях примут участие президент Уругвая Хосе Мухика, его коллега из Никарагуа Даниэль Ортега, а также лидер Боливии Эво Моралес.

Не пропусти!
Украина сыграет со Швецией в плей-офф Евро: где, когда и во сколько
Украина в 1/8 финала Евро сыграет со Швецией

Директор полиции Боливарианской Республики Луис Фернандес сообщил, что за порядком в столице следят 1,5 тыс. полицейских.

Ранее стало известно, что У.Чавес из-за проблем со здоровьем не сможет принять участие в церемонии инаугурации.

Между тем, венесуэльская оппозиция утверждает, что в случае, если избранный глава государства не может участвовать в церемонии, лидер Национальной ассамблеи должен взять на себя полномочия исполняющего обязанности президента страны до проведения новых выборов.

Реклама

Как сообщалось, накануне в верховном суде Венесуэлы объявили, что отсрочка церемонии приведения к присяге У.Чавеса не станет нарушением закона.

Председатель суда Луиса Эстелья Моралес пояснила, что новая дата будет определена, когда У.Чавес решит проблемы со здоровьем. Она добавила, что перенос даты церемонии инаугурации – вполне законная процедура, так как ранее У.Чавес одержал победу на выборах, и потому официально считается переизбранным главой государства.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять