В Кишиневе румынский военный атташе попался пьяным за рулем

12 ноября 2012, 04:05

Ранее министр обороны Румынии Корнелиу Добрицою заявил журналистам, что "не исключает провокации" в отношении своего подчиненного.

Власти Румынии отозвали военного атташе в Молдавии полковника Данику Тэнасэ. Он был остановлен полицией в Кишиневе, после чего выяснилось, что полковник управлял автомобилем в нетрезвом виде. Об этом говорится в распространенном сообщении министерства обороны Румынии.

Реклама

"Министерство обороны приняло к сведению происшествие в Кишиневе, участником которого стал военный атташе. Принято решение отозвать его и создать комиссию, которая расследует инцидент", – отмечается в документе, как передает ИТАР-ТАСС.

Ранее министр обороны Румынии Корнелиу Добрицою заявил журналистам, что "не исключает провокации" в отношении своего подчиненного. "У дипломатов бывает, что тебе предлагают выпить бокал шампанского, который может содержать и еще кое-что", – пояснил глава военного ведомства.

Автомобиль румынского дипломата был остановлен на центральном проспекте Кишинева вечером в субботу, 10 ноября, в ходе операции "Белые ночи", которую периодически проводит молдавская полиция с целью борьбы с нетрезвыми водителями.

По данным автоинспекторов, Тэнасэ признался, что употреблял алкоголь. При проведении экспертизы оказалось, что его содержание в крови дипломата составило 0,52 промилле при допустимом показателе 0,15 промилле.

В тренде
Повторно заразиться коронавирусом можно уже через три месяца (видео)
Реклама

Полковника попросили покинуть автомобиль, который отогнали на стоянку прибывшие по вызову полиции сотрудники румынского посольства.

В тот же вечер были задержаны еще тринадцать нетрезвых водителей.

Молдавским СМИ получить комментарий у представителей посольства Румынии в Кишиневе не удалось.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять