В Китае полиция расстреляла разбушевавшуюся толпу крестьян

12 октября 2013, 03:02

Жители деревни Цзиннай конфликтовали с владельцем местной гостиницы и попытались ее разгромить

В Китае полиция открыла огонь по разбушевавшейся толпе крестьян, ранены 8 человек, фото Вести

В Китае полиция открыла огонь по разбушевавшейся толпе крестьян, ранены 8 человек, фото Вести

В Дайском автономном округе в Юго-Западном Китае (Сишуанбаньна, провинция Юньнань) в результате столкновений крестьян с полицией пострадали восемь человек, в том числе – четверо стражей порядка.

Реклама

Жители деревни Цзиннай конфликтовали с владельцем местной гостиницы и попытались ее разгромить. На защиту гостиницы встала полиция, и тогда толпа крестьян, вооруженных холодным оружием и камнями, напала на стражей порядка. Те в ответ сначала произвели несколько предупредительных выстрелов, а затем открыли огонь на поражение. Они стреляли в зачинщиков, "избегая попаданий в жизненно важные части тела", сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на агентство Синьхуа.

В результате пострадали четыре крестьянина. Также шальной пулей ранило одного из стражей порядка. Еще трое полицейских получили колото-резаные ранения.

В тренде
Похлеще, чем в Раде: в Тайване депутаты закидали премьера свиными кишками

Сишуанбаньна — туристический район с тропическим лесом. В нем проживают представители национального меньшинства – дайцы. 

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять