В Китае установлен высший уровень опасности из-за жары

31 июля 2013 12:35

Метеорологическое управление КНР впервые объявило о наивысшем – "красном" – уровне угрозы в связи с прогнозируемой жарой в некоторых восточных и центральных провинциях

По прогнозам синоптиков, в провинциях Чжэцзян и Сычуань столбики термометров поднимутся до 41 градуса Цельсия. Кроме того, с 30 июля по 8 августа знойная погода с температурой воздуха до 35 градусов и выше установится в районах вблизи рек Янцзы и Хуанхэ, а также в городе Чунцин.

Реклама

Последние четыре дня в Китая уже действовало предупреждение второго по серьезности "оранжевого" уровня об угрозе высокой температуры. В Шанхае восьмой день подряд температура превышает 38 градусов, а на протяжении почти месяца столбики термометра днем держатся в среднем выше отметки 25 градусов, что является рекордом последних 140 лет, сообщил местный метеорологический центр. В связи с аномальной жарой участились случаи обращения населения в медицинские учреждения. В Шанхае от солнечных и тепловых ударов скончались десять человек.

В тренде
Здесь даже солнца не видно: как выглядит Якутия, где за сутки огонь пожирает лес с четыре Москвы
МЧС России постоянно заявляет о локализации очагов возгорания, экологи говорят - что пожаров меньше не становится / Фото МСЧ РФ / Коллаж "Сегодня"

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять