Более тысячи заключенных сбежали из тюрьмы в Ливии

28 июля 2013, 18:47

Виктория Розендаал Виктория Розендаал

Это один из самых массовых побегов в истории

Во время массовых протестов и беспорядков в Ливии, которые вспыхнули в субботу, из тюрьмы сбежали более тысячи заключенных. Это один из самых массовых побегов в истории. В тюрьме Аль-Куифия, второго по величине города в Бенгази, вспыхнул бунт. Охрана не смогла удержать заключенных, и те вырвались на волю.

Реклама

Зэкам помогли и местные жители, которые начали брать штурмом тюрьму, таким образом выступая против ее нахождения в своем районе. Большинство сбежавших — простые бандиты, в том числе и выходцы из африканских стран. Но на воле оказались и политические заключенные, которых посадили за связи с режимом свергнутого лидера страны Муаммара Каддафи. Сейчас власти страны пытаются изловить беглецов, на пограничные пункты переданы списки с их именами.

Правда, у властей хватает и других забот. В субботу на улицы крупнейших городов вышли тысячи людей. Причиной новой волны бунтов стало убийство политического активиста и адвоката Абдессаляма аль-Мисмари — его застрелили в минувшую пятницу. Он был среди первых, кто публично выступил против режима Муаммара Каддафи в 2011 году. Хотя правоохранители и заверяют, что расследуют громкое убийство, и даже обратились за помощью к международному сообществу, протестующих это не убеждает.

В тренде
На Землю несется 20-тонная ракета: катастрофа грозит Нью-Йорку и Пекину – что известно
Источник: space.com

 Читайте также: МИД говорит, что с украинцами, захваченными в Ливии, все нормально

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять