В Ливии за нападение на посольство США задержали 50 человек

16 сентября 2012 16:51

В Ливии за нападение на посольство США задержали 50 человек

Полсотни человек подозреваются в атаке на здание американской дипмиссии в Бенгази.

Реклама

Власти Ливии арестовали не менее 50 человек по подозрению в участии в нападении на консульство США в Бенгази, сообщил глава Всеобщего национального конгресса Ливии Мухаммед аль-Макриф.

Во вторник неизвестные обстреляли здание американского консульства из гранатометов с территории близлежащей фермы. В результате нападения погибли посол США в Ливии 52-летний Крис Стивенс, сотрудник информационного департамента посольства, а также еще два американца, бывшие спецназовцы.

Уже в четверг власти Ливии начали арестовывать первых подозреваемых в причастности к нападению.

Не пропусти!
Жены футболистов сборной Украины готовы к полету и даже присмотрели вертолет
Жены футболистов сборной Украины на белой вечеринке: Юлия Кривцова, Маргарита Степаненко и Юлия Пятова

Атака на консульство произошла после появления в интернете скандального любительского фильма про пророка Мухаммеда, снятого в США. Как отмечали некоторые СМИ, беспорядки в Ливии могла подстегнуть и недавняя ликвидация полевого командира Абу Яхьи аль-Либи, который считался вторым в иерархии террористической организации "Аль-Каида" после лидера Аймана аз-Завахири.

Реклама

Массовые акции против скандального фильма прошли сразу в нескольких странах мусульманского мира. Наибольшего накала протесты достигли в Египте и Йемене, выступления отмечены также в Судане, Тунисе, Пакистане и Бангладеш.

В августе ливийский Переходный национальный совет (ПНС) передал власть Всеобщему национальному конгрессу. В задачу конгресса будет входить управление страной в переходный период, формирование кабинета министров, а также принятие закона о выборах в комитет по подготовке проекта новой конституции. 

Все подробности в спецтеме Встреча Зеленского и Байдена в Белом Доме: что известно

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять