В Лондоне уничтожены секретные материалы Сноудена

20 августа 2013, 12:01

Власти Великобритании добились от издателей газеты The Guardian уничтожения копий материалов, переданных экс-сотрудником ЦРУ США Эдвардом Сноуденом

Копии материалов Сноудена были уничтожены в лондонской редакции, однако газета продолжит готовить репортажи по ним в других странах.

Реклама

Великобритания еще около двух месяцев назад первый раз попросила The Guardian передать властям или удалить все данные от Сноудена, бывшего подрядчика Агентства национальной безопасности США, пишет Расбриджер. Представитель правительства выразил это требование, утверждая, что представляет точку зрения премьер-министра королевства Дэвида Кэмерона.

В случае отказа передать материалы Сноудена властям, газете пригрозили судебным преследованием. Была и серия личных встреч с такими же требованиями.

По сообщению главреда издания Алана Расбриджера, в результате два эксперта по безопасности из британской электронной разведки Штаб правительственной связи проконтролировали уничтожение жестких дисков и компьютера Macbook Pro в подвале лондонского здания The Guardian.

В тренде
В России четверо человек умерли после прививки вакциной "Спутник V" – СМИ

Напомним, экс-сотрудник американских спецслужб Эдвард Сноуден обнародовал в СМИ сведения о программах слежки американских спецслужб за гражданами по всему миру. Эти материалы публиковались в газете The Guardian.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять