В Мехико объявлен трехдневный траур по жертвам взрыва

2 февраля 2013, 00:30

Взрыв в административном комплексе нефтегазовой компании Pemex произошел в пятницу, 1 февраля.

В столице Мексики, Мехико, объявлен трехдневный траур в связи с гибелью 32 человек в результатевзрыва в административном комплексе нефтегазовой компании Pemex. Об этом сообщил сегодня глава столичной администрации Мигель Анхель Мансера.

Реклама

Как передает  ИТАР-ТАСС, в течение трех дней на всех официальных учреждениях в столице страны будут помещены траурные полотна, а государственные флаги будут приспущены. Мансера также принял решение отложить проведение народных гуляний, которые планировалось организовать 2 февраля на центральной городской площади Сокало.

Взрыв в административном комплексе нефтегазовой компании Pemex произошел в пятницу, 1 февраля. По последним данным, погибли 32 человека, 121 получил ранения и травмы разной степени тяжести. В госпиталях остаются 52 пострадавших, некоторые из которых находятся в тяжелом состоянии.

В тренде
Лукашенко уволил собственного сына: что происходит в Беларуси

По мнению главы мексиканского МВД Мигеля Анхеля Чонга, говорить о том, что взрыв был осуществлен специально, не стоит, так как сначала необходимо дождаться результатов расследования. Возможно, для установления причин произошедшего местные власти воспользуются услугами иностранных экспертов. По некоторым данным, мощный взрыв мог быть спровоцирован неисправностью газового бойлера, находившегося в смежном с небоскребом здании.

 

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять