В Мексике арестован один из самых разыскиваемых преступников

18 августа 2013, 22:16

Власти Мексики ранее объявили награду за информацию о местонахождении Тревиньо в 30 миллионов песо (около 2,4 миллиона долларов), еще 5 миллионов долларов за его поимку предлагали США

Министерство внутренних дел Мексики подтвердило вечером в субботу факт задержания одного из самых разыскиваемых преступников страны Марио Рамиреса Тревиньо по прозвищу Икс-20, считающегося лидером преступного "Картеля залива".

Реклама

По данным властей, подозреваемый был задержан в ходе операции в штате Тамаулипас. За информацию о его местонахождении США предлагали вознаграждение в пять миллионов долларов, мексиканское власти также готовы были заплатить еще 30 миллионов песо (около 2,5 миллиона долларов).

Икс-20 возглавил "Картель залива" в сентябре 2012 года после поимки его предшественника Хорхе Эдуардо Костильи, известного по прозвищу Косс. Задержание наркобарона произошло на одном из дорожных постов контроля, в его машине было найдено оружие.

"Картель залива" является одним из лидеров преступного мира Мексики, разделяющим со своими конкурентами из картеля "Лос-Сетас" сферы влияния в первую очередь на востоке и северо-востоке страны. Штаты Тамаулипас и Веракрус являются ареной противостояния этих двух группировок в контроле над поставками наркотиков в США. Раньше "Лос-Сетас" были боевым крылом "Картеля залива", однако в середине 2000-х годов выделились в самостоятельную преступную организацию.

В тренде
В Израиле обрушилась трибуна синагоги – более 160 пострадавших и двое погибших (обновлено)
В тренде
Ликвидация боевиков и уничтожение штаба ХАМАС – Израиль наносит удар по Газе (видео)
Фото: REUTERS/Mohammed Salem
В тренде
Ракетные обстрелы, протесты в Европе и эвакуация украинцев – главное о конфликте в секторе Газа
Коллаж "Сегодня"

Задержание Тревиньо стало вторым серьезным ударом по наркомафии за время правления президента Энрике Пеньи Ньето. Ранее в июле был арестован лидер картеля "Лос-Сетас" Мигель Анхель Тревиньо по прозвищу Z-40.

Реклама

Лидер "Лос-Сетас" был задержан в районе города Нуэво-Ларедо вместе еще с двумя людьми в момент, когда ехал на автомобиле. Морская пехота, арестовавшая преступника, задействовала для его локализации и поимки вертолет. Главаря "Лос-Сетас" сопровождали казначей и телохранитель. Операция прошла без единого выстрела, в автомобиле бандитов были найдены 2 миллиона долларов и восемь автоматов.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять