В Минске бомжей заставляют убирать снег

10 декабря 2012 17:00

Мэр белорусской столицы поручил привлекать к уборке снега "асоциальных граждан".

Мэр Минска Николай Ладутько поручил повысить качество уборки городских улиц от снега, а также привлечь к ней граждан, ведущих асоциальный образ жизни, ранее судимых и не имеющих определенного места жительства.

Реклама

Ладутько поручил "активнее" привлекать к уборке снега данную категорию граждан, однако ранее информации о том, что бомжей заставляют чистить улицы белорусской столицы, не было. Обильные снегопады прошли в Минске на минувших выходных, как ожидается, на этой неделе они продолжатся.

По данным гендиректора государственного производственного объединения "Горремавтодор" Дениса Глинского, в уборке снега в настоящее время задействованы около 700 единиц техники (снегоуборочные, грузовые машины) и 550 человек.

Не пропусти!
А где была Россия? "Дьяволы" из Бельгии поставили на место команду Черчесова
Бельгия против России в первом туре Евро-2020

К очистке улиц, помимо дворников, привлечены электрики и сантехники жилищно-эксплуатационных служб. Кроме того, власти города обязали автовладельцев убирать снег вокруг своих машин, стоящих во дворах, в радиусе одного метра.

Отметим, что власти Минска и ранее активно привлекали жителей города к очистке улиц от снега. Например, в феврале этого года на помощь коммунальным службам направили безработных, состоящих на учете в центрах занятости, учащихся, работников госпредприятий, а также граждан, осужденных за проституцию. В ГУВД Мингорисполкома тогда пояснили, что, как правило, за занятие проституцией суд выписывает штрафы, однако в данном случае их решено было заменить принудительными работами.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять