В Москве продолжаются аресты оппозиционеров: на Лубянке задержан Навальный

15 декабря 2012, 14:55

Ранее полиция задержала Удальцова, Яшина и Собчак.

На Лубянской площади в центре Москвы задержан один из лидеров оппозиции Алексей Навальный. Об этом он сам сообщил в своем твиттере. Ранее у Соловецкого камня полиция задержала Сергея Удальцова, Илью Яшина и Ксению Собчак.

Реклама

Глава департамента региональной безопасности Москвы Алексей Майоров заявил, что полиция закрыла доступ граждан на Лубянку, "чтобы не создавать давку". Майоров назвал ситуацию на площади стабильной. Он добавил, что если люди, уже собравшиеся на площади, откажутся расходиться, "мы будем принимать решение, как действовать в этой ситуации".

В пресс-службе ГУ МВД по Москве сообщили, что Удальцов, Собчак и Яшин призывали к участию в несогласованной акции. Они задержаны как "непосредственные организаторы и подстрекатели, призывавшие граждан к организации несанкционированного мероприятия".

В тренде
Израиль и Палестина оказались на грани войны: все подробности (обновлено)

Помимо Лубянки, сторонники оппозиции также собрались на площади Революции. Полиция начала оттеснять их к метро, когда они попытались устроить импровизированный митинг. О задержаниях на площади Революции не сообщается.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять