В Москве средь бела дня расстреляли Деда Хасана

16 января 2013 13:30

Известный криминальный авторитет выходил из ресторана, когда неизвестный убил его из снайперской винтовки.

В Москве был убит известный преступный авторитет Аслан Усоян, больше известный как вор в законе Дед Хасан. По информации источника в силовых структурах, авторитета расстреляли около 14:30 на выходе из ресторана "Каретный двор".

Реклама

Другой источник в правоохранительных органах сообщил, что неизвестный стрелял из снайперской винтовки с оптическим прицелом в Усояна, когда тот вышел из ресторана.

Дед Хасан скончался от полученных ранений в больнице. По данным источника в правоохранительных органах, ранение получила женщина, которая вышла с ним из ресторана.

На месте происшествия работает следственно-оперативная группа, устанавливающая все обстоятельства произошедшего.

На жизнь Усояна покушались неоднократно, в последний раз в сентябре 2010 года. Тогда нападение на Усояна произошло, когда он в сопровождении телохранителя припарковал машину у подъезда своего дома.

Не пропусти!
Бельгия одержала волевую победу над Данией и досрочно вышла в 1/8 финала Евро
Де Брюйне обеспечил Бельгии победу
Реклама

Как сообщило тогда следствие, когда Аслан Усоян и его телохранитель входили в подъезд, по ним было произведено несколько выстрелов из снайперской винтовки. Оба были госпитализированы с огнестрельными ранениями.

Уголовное дело было возбуждено по статьям 30 и 105 УК РФ (покушение на убийство). В качестве основной версии рассматривалось, что покушение на Усояна связано с его криминальной деятельностью.

Аслан Усоян – крупный криминальный авторитет, известный "вор в законе". По некоторым данным, с конца 80-х годов контролировал преступные группировки на юге России. По данным СМИ, основные доходы группировки Усояна были связаны с незаконным игорным бизнесом, оборотом наркотиков и оружия и добычей природных ресурсов.

 

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять