В Москве музыканта за игру на улице обвинили в проведении митинга

22 июня 2016, 06:49

Виолончель Лашкина осталась в полиции в качестве вещественного доказательства

Полиция задержала на Никольской улице в Москве музыканта Семена Лашкина, игравшего на виолончели, сидя на скаймейке. Об этом сообщила в Facebook его знакомая Ольга Опенок, присутствовавшая при задержании, – передает "Медуза".

Реклама

Инцидент произошел вечером 20 июня. По ее словам, полицейские появились, когда Лашкин уже закончил играть. Музыканта доставили в ОВД "Китай-Город".

Как следует из слов Опенок, на него был составлен административный протокол по статье "Организация массового одновременного пребывания и (или) передвижения граждан в общественных местах, повлекших нарушение общественного порядка" (ч. 1. ст. 20.2.2. КоАП).

Суд назначен на 28 июня. Виолончель Лашкина осталась в полиции в качестве вещественного доказательства, сообщила Опенок.

В тренде
Евросоюз может одобрить применяемую в Украине китайскую вакцину SinoVac

Очевидная картина пустой улицы полицейских не остановила. С угрозой "отвезти силой" полицейские посадили Семена с виолончелью в машину и увезли в отделение. В итоге: после полуночи его отпустили без музыкального инструмента.

Реклама

Отмечается, что в Москве регулярно задерживают уличных музыкантов. Чаще всего их обвиняют по статье 20.2.2 КоАП, то есть в организации "одновременного массового пребывания, повлекшего нарушения общественного порядка".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять