В Москве задержали 90 участников "воровских сходок"

19 февраля 2013, 09:36

Полиция сорвала сходку криминальных авторитетов.

Московская полиция в понедельник вечером пресекла сразу два мафиозных сборища, в которых принимали участие около сотни человек.

Реклама

В кафе на улице Преображенский вал оперативники Московского уголовного розыска (МУР) задержали свыше пятидесяти уроженцев Азербайджана, сообщает официальный сайт ГУ МВД столицы.

По информации полиции, собравшиеся намеревались отметить "коронацию" одного из них.

"При задержании гости столицы попытались выбросить имевшиеся у них несколько единиц огнестрельного оружия, которые были изъяты и направлены на баллистическую и дактилоскопическую экспертизы", – сказано в пресс-релизе.

Кроме того, на северо-западе Москвы сотрудники полиции задержали около 40 криминальных авторитетов из различных регионов России и стран Закавказья, которые собрались в бане, расположенной на Волоколамском шоссе. При досмотре у одного из них был изъят боевой пистолет, а еще у нескольких человек найдено травматическое оружие без соответствующих разрешений.

В тренде
Ликвидация боевиков и уничтожение штаба ХАМАС – Израиль наносит удар по Газе (видео)
Фото: REUTERS/Mohammed Salem
В тренде
Хакерская группировка, атаковавшая трубопровод в США, закрылась
В тренде
Вторые после США. На Марсе приземлился космический корабль Китая: видео
Китайский космический корабль Tianwen-1  приземлился на Красную планету. Скриншот
Реклама

"Все задержанные были доставлены в столичные отделы полиции, где с ними проводятся необходимые оперативно-следственные мероприятия и решается вопрос о привлечении их к уголовной и административной ответственности", – заключили в МВД.

Отметим, что в конце января в Москве и ее окрестностях криминальные авторитеты уже устраивали две сходки сразу. Но тогда полиция отреагировала лишь на одну из них. В итоге в ресторане полицейские задержали 23 представителя криминального мира. Среди них оказались белорусские воры в законе Александр Медведев (Медвежонок) и Павел Алексеевич (Паштет), а также российские мафиози Константин Борисов (Костыль или Инвалид) и Александр Тимошенко (Тимоха). Всех их отпустили после беседы, за исключением Паштета, у которого обнаружили килограмм кокаина.

В тот же день, 26 января, в ресторане на улице 1905 года беспрепятственно собрались более влиятельные мафиози, справлявшие поминки по своему убитому главарю Аслану Усояну (Деду Хасану).

 

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять