В Москве задержали агента ЦРУ, который вербовал людей

14 мая 2013, 15:46

Посла США вызвали на ковер в МИД России.

Реклама

ФСБ России сообщила о задержании сотрудника Центрального разведывательного управления США при попытке вербовки работника одной из российских спецслужб.

"В ночь с 13 на 14 мая органами контрразведки ФСБ России при попытке вербовки сотрудника одной из российских спецслужб задержан кадровый сотрудник ЦРУ США Фогл Райан Кристофер, работающий под прикрытием в должности третьего секретаря политического отдела посольства США в Москве", – сообщили в ЦОС ФСБ России.

При задержанном, отмечает российская спецслужба, были обнаружены специальные технические средства, письменные инструкции для вербуемого российского гражданина, крупная сумма денег и средства изменения внешности.

Задержанный Кристофер был доставлен в приемную ФСБ России "и после проведения необходимых процедур передан официальным представителям посольства США".

В тренде
Ликвидация боевиков и уничтожение штаба ХАМАС – Израиль наносит удар по Газе (видео)
Фото: REUTERS/Mohammed Salem
В тренде
Ракетные обстрелы, протесты в Европе и эвакуация украинцев – главное о конфликте в секторе Газа
Коллаж "Сегодня"
В тренде
Хакерская группировка, атаковавшая трубопровод в США, закрылась
Реклама

В ЦОС ФСБ отметили, что "в последнее время американская разведка неоднократно предпринимала попытки вербовки сотрудников российских правоохранительных органов и специальных ведомств, которые фиксировались и проходили под контролем контрразведки ФСБ России".

Посол США в России Майкл Макфол вызван в МИД РФ в связи с задержанием кадрового сотрудника ЦРУ в Москве. "МИД РФ вызвал посла США в Москве в связи с задержанием сотрудника американского посольства", – сказал представитель департамента информации и печати МИД РФ.

В ходе общения со своими читателями в "Твиттере" во вторник, отвечая на вопрос о том, может ли он прокомментировать подобные сообщения, Макфол написал: "Нет".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять