В Мюнхене стартовал крупнейший в мире фестиваль пива – Октоберфест

22 сентября 2012, 12:19

Традиционный праздник пива насчитывает уже более 200 лет.

Сегодня, 22 сентября, начинается традиционный фестиваль пива Октоберфест, который проходит в немецком городе Мюнхене.

Реклама

Фото: В Мюнхене стартовал Октоберфест

Он начинается в предпоследнюю субботу сентября и заканчивается в первое воскресенье октября. Если первое воскресенье октября приходится на первое или второе число месяца, то праздник продлевают до третьего октября (день объединения Германии).

Впервые праздник состоялся 12 октября 1810 года, когда отмечалась свадьба принца Людвига I (будущего короля Баварии) и принцессы Терезы фон Заксен‑Хильдбургхаузен.

По высочайшему указу свадебные торжества надлежало отмечать пять дней с парадами, иллюминацией, музыкой, фейерверками и широким застольем. Праздничные гуляния, на которые были приглашены все жители Мюнхена, проходили на лугу, находившемся за пределами города (сейчас это почти самый центр Мюнхена). Позже в честь принцессы место праздничного гуляния стали называть Луг Терезы, а потому фестиваль называют еще и "визн", то есть "луг".

Реклама

Под конец празднования, а именно 17 октября 1810 года, на лугу прошли скачки, за которыми наблюдала королевская семья. Народные гуляния так понравились Людвигу, что он отдал распоряжение проводить их ежегодно.

Эта традиция прерывалась только несколько раз по причине эпидемии холеры и во время мировых войн, а после Второй мировой войны фестиваль открылся лишь в 1950 году.

В тренде
Страшное ДТП автобуса с украинцами в Польше: все подробности

С течением времени к старым традициям проведения фестиваля стали добавляться новые. В 1811 году к скачкам добавился праздник фермеров с показом породистых коней и быков. В 1818 году были установлены карусели и качели. Тогда же поставили первые пивные ларьки.

В 1872 году было удлинено время празднования, а дата немного сдвинута на конец сентября ‑ начало октября, так как в Мюнхене в это время обычно стоит хорошая теплая погода.

Изначально праздник организовывался и проводился частным образом. В 1819 году организация и управление праздником были отданы в руки городского совета Мюнхена.

Реклама

Традиция проведения фестиваля прерывалась лишь несколько раз по причине эпидемии холеры и во время мировых войн, а после Второй мировой войны фестиваль открылся лишь в 1950 году.

За время проведения Октоберфеста его посещает почти 6 миллионов человек, приезжают туристы со всех континентов земли. Наибольшее количество посетителей было зарегистрировано в 1985 году ‑ 7,1 миллиона человек.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять