В Нидерландах иностранцам окончательно запретили покупать марихуану в кофешопах

1 января 2013 21:59

В Нидерландах вступил в силу запрет на продажу иностранцам марихуаны в кофешопах – публичных заведениях, имеющих разрешение на свободную продажу конопли и ее производных.

Многие города, в том числе Амстердам, однако, уже заявили, что не намерены запрещать туристам посещать кофешопы.

Реклама

Вместе с тем власти города намерены ввести меры для ограничения доступа молодежи к марихуане. Так, в Амстердаме закроют кофешопы, расположенные вблизи школ, а учеников, которых застанут за курением марихуаны, будут штрафовать.

Правительство страны надеется, что новые ограничения помогут бороться с преступностью и так называемым "наркотуризмом". Однако многие считают, что эффект от этих мер будет обратным и они приведут к росту числа уличных наркодилеров.

Закон, окончательно вступивший в силу 1 января 2013 года, был принят голландским правительством еще в 2009 году. Запрет сначала действовал только в трех регионах страны, но после долгих дебатов был распространен и на остальную ее территорию.

Не пропусти!
Лучший матч на Евро! Португалия и Германия устроили перестрелку с двумя автоголами
Германия обыграла Португалию на Евро-2020

Причем если изначально предполагалось, что к началу 2013 года подобные меры будут соблюдаться кофешопами на всей территории Нидерландов, то недавно правительство смягчило свою позицию, заявив, что окончательное решение будет приниматься органами местного самоуправления.

Реклама

В стране существует около 700 специализированных кафе, легально торгующих марихуаной, при этом только в Амстердаме их свыше 200.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять