В Нью-Йорке расследуют повышение цен после урагана

6 ноября 2012, 16:16

В американском штате зарегистрировано около 500 случаев повышения цен на бензин, продукты, воду.

Власти штата Нью-Йорк начали расследование фактов необоснованного завышения цен после прохождения урагана "Сэнди".

Реклама

В пресс-релизе на сайте генпрокурора штата Эрика Шнайдермэна отмечается, что закон в Нью-Йорке запрещает неправомерно завышать стоимость товаров и услуг, когда рынку приходится работать в аварийном режиме. 

В штате было зарегистрировано около 500 случаев необоснованного повышения цен на бензин, продукты, воду, батарейки, фонари.

В качестве примеров приводятся случаи, когда за коробок спичек просили десять долларов, за батон хлеба – семь долларов. Ранее сообщалось, что в одном из отелей Манхэттена стоимость проживания выросла с 269 до 679 долларов. В Манчестере (Коннектикут) был зафиксирован рост цен на электрогенераторы с 349 до 999 долларов.

В тренде
Цукерберг завел коз. Имена у них необычные (фото)

Предприниматели могут доказать обоснованность завышения цен, предоставив документы, подтверждающие рост закупочной стоимости товаров.

Реклама

Большинство жалоб, направленных прокурору, касаются повышения цен на бензин. Многие станции после прохождения "Сэнди" не смогли сразу возобновить работу из-за перебоев с поставками электроэнергии. В штатах Нью-Йорк и Нью-Джерси образовались километровые очереди за бензином. Панике автовладельцев способствуют слухи о грядущем дефиците топлива.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять