В Пакистане арестовали сбежавшего из суда Мушаррафа.

19 апреля 2013, 10:06

Полицейские задержали бывшего президента в его резиденции возле Исламабада и доставили в суд, откуда он сбежал днем ранее

Днем ранее суд выдал ордер на арест Мушаррафа, однако тот скрылся прямо из зала суда в сопровождении охранников, которые увезли его на бронированном автомобиле в резиденцию.

Реклама

Мушаррафа обвиняют в том, что в 2007 году, будучи у власти, он незаконно ввел в стране режим чрезвычайной ситуации и арестовал нескольких судей Верховного суда. Режим ЧС тогдашний президент ввел, поскольку суд отказался признать его главой государства. Кроме того, бывшего президента обвиняют в причастности к убийству оппозиционерки Беназир Бхутто в 2007 году и в убийстве вождя одного из племен белуджей Акбара Букти в 2006 году.

В тренде
Коронавирус у каждого второго и 163 умирающих в час. Что творится в индийском COVID-аду?
Фото: REUTERS/Adnan Abidi

Первез Мушарраф впервые пришел к власти в Пакистане в 1999 году. Спустя девять лет, в 2008 году, он сложил с себя полномочия. В том же году бывший президент эмигрировал в Великобританию, пообещав не возвращаться в Пакистан. В марте 2013 года Мушарраф вернулся на свою родную страну, решив принять участие в парламентских выборах, которые пройдут 11 мая. Однако в апреле суд исключил его из предвыборной гонки.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять