В Праге после пика наводнения начали открывать метро

5 июня 2013 9:17

Пражское государственное транспортное предприятие в среду открыло для пассажиров пять станций метрополитена, закрытых ранее из-за угрозы потопа

По словам директора пражского государственного транспортного предприятия Милана Кржистека, решение об открытии для пассажиров других станций метрополитена будет зависеть от ситуации на Влтаве и её притоках.

Реклама

Поезда метрополитена должны проезжать без остановки закрытые восемь станций метро в центре чешской столицы.

Число жертв наводнения в Чехии выросло до восьми человек, найдено тело мужчины. "Спасатели нашли в реке Мале-Лабе в Старжнем тело мужчины", — сказал пресс-секретарь местной полиции Удо Эртнер. Ранее сообщалось о семи погибших во время наводнения. Четыре человека считаются пропавшими без вести.

Пик наводнения в столице Чехии пройден во вторник, защитные барьеры выдержали натиск стихии. Накануне барьеры в столице Чехии были укреплены с расчетом, чтобы выдержать натиск воды в 4160 кубометров в секунду. Нормальным объемом для Влтавы считается 149 кубометров в секунду.

В тренде
В пять раз выше официальной: в России "слили" реальную статистику по COVID-19
В России фиксируется рост заболеваемости коронавирусом/Коллаж "Сегодня"

Читайте все новости по теме: Масштабный потоп в Европе

Реклама

В августе 2002 года во время катастрофического наводнения, обрушившегося на Прагу, защитные барьеры не выдержали напора стихии, и вода хлынула на улицы столицы Чехии. Тогда  столичное метро пострадало больше всего; общий ущерб составил несколько миллиардов чешских крон, а в полном объеме пражский метрополитен стал работать только через год после наводнения. 

Все подробности в спецтеме Масштабный потоп в Европе

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять