В России Деду Морозу выдадут аэросани

22 декабря 2012 14:45

"Бородатый" будет скользить по льду.

В субботу Дед Мороз зажжет петербургские елки. Сообщается, что  в этом году Дед Мороз не поедет по Невскому проспекту. Вместо этого он прибудет в город на аэросанях, которые будут скользить по льду Невы.

Реклама

Первой остановкой сказочного персонажа станет стрелка Васильевского острова. После этого он отправится на своих аэросанях к Медному всаднику, а вечером прибудет на Дворцовую площадь. Там, как уточнили в пресс-службе, "пройдет традиционная встреча дедушки, и он, конечно, зажжет главную елку северной столицы". Кроме того, Дед Мороз посетит детские больницы Петербурга. В частности, он побывает в больнице имени Раухфуса, где 70 лет назад прошла блокадная елка для детей.

В тренде
Здесь даже солнца не видно: как выглядит Якутия, где за сутки огонь пожирает лес с четыре Москвы
МЧС России постоянно заявляет о локализации очагов возгорания, экологи говорят - что пожаров меньше не становится / Фото МСЧ РФ / Коллаж "Сегодня"

В Москву Дед Мороз прибудет в понедельник, 24 декабря. Торжественная встреча пройдет в парке Горького, куда он приедет на двухэтажном красном автобусе с открытой крышей. После этого Дед Мороз отправит гонцов включить иллюминацию на остальных елках города, дав старт новогодним мероприятиям по всей Москве.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять