В России блогеров хотят обложить налогами

15 июля 2013 11:01

"Единая Россия" собирается осенью этого года внести законодательную инициативу, направленную на то, чтобы приравнять к средствам массовой информации популярные блоги

Количество подписчиков у некоторых блогеров сравнимо с тиражом газет, поэтому посты в таких блогах уже не являются частным мнением, за них нужно нести ответственность, считает первый зампред комитета Госдумы по информационной политике Леонид Левин. К тому же, по его словам, под видом авторского материала популярные блогеры размещают скрытую рекламу, а налоги при этом не платят.

Реклама

 

Что касается блогов на сайтах СМИ, то они не являются блогами в чистом виде, считает руководитель Фонда развития гражданского общества Константин Костин. Аудитория, по его мнению, воспринимает этот контент как позицию СМИ, не секрет, что и сами блогеры порой не пишут, а дают телефонные комментарии журналистам, которые потом оформляются как блог.

В тренде
Экстренная посадка самолета Belavia: какую компенсацию получили пассажиры

Однако позже заместитель секретаря генерального совета "Единой России" Сергей Железняк опроверг сообщения о том, что его партия разрабатывает законодательство, приравнивающее популярные блоги к СМИ. Об этом пишет РИА Новости.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять