В России хотят ввести налог на добычу мамонтов

6 июня 2013, 15:41

Кремль хочет регулировать добычу вымерших животных.

В российский парламент был подан законопроект, который приравнивает мамонтов к полезным ископаемым, а также вводит налог на их добычу.

Реклама

Читайте также: Крым усеян костями мамонтов – ученые 

Документ в частности вводит термин "промышленный промысел ископаемой мамонтовой фауны". Под этим имеют в виду добычу из земли костей, зубов, бивней и других останков мамонтов. Для промышленного промысла мамонтовой фауны предлагается выдавать спецразрешения, передает Lenta.ru.

Власти РФ хотят регулировать добычу вымерших животных как в научных, так и в коммерческих целях. Тем, кто разрабатывает мамонтовую фауну, придется выплачивать налог на добычу полезных ископаемых, сумма которого не уточняется.

Читайте также: В Сербии нашли кладбище мамонтов 

В тренде
На Землю несется 20-тонная ракета: катастрофа грозит Нью-Йорку и Пекину – что известно
Источник: space.com
Реклама

Автором законопроекта стал депутат от Якутии Федот Тумусов, а сам документ пока находится на рассмотрении, не пройдя еще ни одного чтения.

Отметим, что Россия является единственным экспортером мамонтового бивня на планете. В Якутии находится 80% останков мамонтовой фауны, которая есть в РФ.

Стоит добавить, что налог на добычу полезных ископаемых заполняет почти четверть доходов российского федерального бюджета. Этим облагаются не только высокорентабельные полезные ископаемые (как углеводороды, уголь или металлы), но и такие ресурсы, как гравий и песок.

Ранее в Якутии палеонтологи нашли уникальные материалы по изучению мамонта, в том числе живые клетки доисторического животного.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять