В России хотят ввести штраф за мат

15 января 2013, 09:34

Сумма штрафа может достигать нескольких тысяч долларов.

Вице-спикер Госдумы ФР Сергей Железняк заявил, что на рассмотрения парламента поступил законопроект об установлении штрафов за ненормативную лексику в СМИ.

Реклама

"Комитет по конституционному законодательству и государственному строительству сегодня рекомендовал к рассмотрению в первом чтении поправки в КоАП (Кодекс об административных правонарушениях) об установлении штрафов за ненормативную лексику в СМИ", – сказал он, передает Укринформ.

Он пояснил, что в Госдуму и органы исполнительной власти постоянно поступают многочисленные обращения граждан с требованием пресечь использование ненормативной лексики в СМИ: "В действующем законодательстве установлена административная ответственность за использование нецензурной брани в общественных местах и материалах СМИ, предназначенных для детей и подростковой аудитории. Однако мы считаем, что мат и нецензурная брань недопустимы в любых СМИ, поэтому предложили ввести запрет на использование ненормативной лексики и ответственность за ее использование во всех СМИ".

В тренде
Байден "понизил" Россию: больше не главный геополитический противник XXI века

По его словам, штраф за использование нецензурной брани в СМИ для граждан предлагается назначить в размере от 2 до 3 тысяч рублей (от 67 до 100 долларов), для должностных лиц – от 5 до 20 тыс. (от 170 до 670 долларов), для юрлиц – от 20 до 200 тыс. (от 670 до 6,7 тыс. долларов).

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять