В России исчез оппозиционер Развозжаев

22 декабря 2012, 11:37

Активиста "Левого фронта" якобы этапировали в Иркутскую область.

После отбытия Леонида Развозжаева из следственного изолятора "Лефортово" ни его защита, ни родственники не получали никаких сведений о его местонахождении. Сообщил адвокат оппозиционера, которого обвиняют в подготовке массовых беспорядков и разбое, Дмитрий Аграновский, передает Лента.Ру.

Реклама

20 декабря стало известно, что Развозжаева этапировали из "Лефортово" в Иркутскую область, где расследуется дело о разбое: по версии властей, в 1997 году Развозжаев с сообщниками ограбил ангарского предпринимателя, у которого отняли партию сурковых шапок. По словам Аграновского, предполагаемая отправка его подзащитного состоялась 18 декабря, но к 22 декабрю никаких известий о нем не поступало.

Адвокат также настаивает, что расследование дела о разбое продолжается незаконно, так как срок давности преступления истек, и дальнейшее делопроизводство может вестись только по настоянию самого обвиняемого. Накануне Аграновский заявил об обжаловании отправки его подзащитного в Иркутскую область: по мнению адвоката, все материалы дела находятся в Москве, а этапирование Развозжаева понадобилось для получения от него нужных следователям показаний.

В тренде
Израиль и Палестина оказались на грани войны: все подробности (обновлено)
В тренде
При обстреле из сектора Газа погиб израильский военный. Ему был 21 год (фото)
Погибший израильский военный. Фото: twitter.com/IdfRussian
В тренде
Россию ждет концлагерь? После бойни в Казани Дуров испугался за Telegram
Фото: коллаж "Сегодня"

Леонида Развозжаева, активиста оппозиционного "Левого фронта", арестовали в октябре по обвинению в подготовке массовых беспорядков на территории России. По версии следствия, вместе со своими соратниками Сергеем Удальцовым и Константином Лебедевым Развозжаев вел переговоры о финансировании беспорядков с грузинским политиком и предпринимателем Гиви Таргамадзе. В ноябре против Развозжаева выдвинули обвинения в разбое 1997 года, а в декабре он стал также подозреваемым в деле о незаконном пересечении границы: предполагается, что перед арестом оппозиционер выехал в Украину по чужим документам.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять