В России осуществлен пуск новой баллистической ракеты

6 июня 2013, 23:03

В четверг, 6 июня, с расположенного в Астраханской области полигона Капустин Яр успешно осуществлен испытательный пуск прототипа новой межконтинентальной баллистической ракеты

По информации Управление пресс-службы и информации Министерства обороны РФ, ракета стартовала в 21:45 по московскому времени.

Реклама

Пуск был проведен боевым расчетом Ракетных войск стратегического назначения с мобильной пусковой установки, передает ИТАР-ТАСС. Задачами пуска явились подтверждение соответствия характеристик ракетного комплекса и всех его элементов, заданным в тактико-техническом задании, подтверждение летно- технических характеристик ракеты и агрегатов ракетного комплекса в целом, экспериментальное подтверждение надежности функционирования ракетного комплекса.

Официальный представитель Управления пресс-службы и информации Министерства обороны РФ по РВСН Игорь Егоров отметил: "Пуск признан успешным, боевое оснащение в установленное время прибыло на полигон Балхаш".

В тренде
В Израиле обрушилась трибуна синагоги – более 160 пострадавших и двое погибших (обновлено)
В тренде
Ликвидация боевиков и уничтожение штаба ХАМАС – Израиль наносит удар по Газе (видео)
Фото: REUTERS/Mohammed Salem
В тренде
Ракетные обстрелы, протесты в Европе и эвакуация украинцев – главное о конфликте в секторе Газа
Коллаж "Сегодня"

По данным источника в ракетно-космической отрасли, это был четвертый испытательный пуск прототипа новой межконтинентальной баллистической ракеты. Первый из них был выполнен 27 сентября 2011 года с космодрома Плесецк и завершился аварией на этапе работы первой ступени ракеты. Второй пуск, осуществленный 23 мая 2012 года также с полигона Плесецк, был успешным. Третий пуск, проведенный 23 октября 2012 года, и нынешний — четвертый — выполнены с полигона Капустин Яр.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять