В России разбился поезд, 80 пострадавших

7 июля 2013, 19:14

Состав следовал из Новосибирска в Адлер

На Кубани в России разбился поезд. МЧС РФ сообщило, что пять вагонов пассажирского поезда "Адлер-Новосибирск" сошли с рельсов в Краснодарском крае на перегоне Кисляковская-Крыловская.

Реклама

Прокуратура позже уточнила, что с рельсов сошли 11 вагонов. "По нашим данным, с рельсов сошло 11 вагонов, опрокинулось семь", — сказала представитель Южной транспортной прокуратуры Агнесса Савченко, передает РИА Новости.

Известно, что поезд следовал из Новосибирска в Адлер. Погибших, по предварительным данным, нет.

В пресс-центре МВД РФ сообщили, что, по предварительным данным, сначала с рельсов сошли локомотив и один вагон, они увлекли за собой еще четыре вагона. "Причина случившегося устанавливается, место происшествия оцеплено, там работают сотрудники полиции", — сказал представитель пресс-центра.

Реклама

Двенадцать пострадавших в ЧП с пассажирским поездом на Кубани госпитализированы с повреждениями средней тяжести, всего пострадало порядка 80 человек, их жизни ничего не угрожает, сообщил пресс-секретарь министра здравоохранения РФ Олег Салагай.

В тренде
При обстреле из сектора Газа погиб израильский военный. Ему был 21 год (фото)
Погибший израильский военный. Фото: twitter.com/IdfRussian

"К настоящему моменту известно о 80 пострадавших, из них 12 с повреждениями средней тяжести госпитализированы. Состояние всех стабильное, угрозы жизни нет. На месте происшествия работают 20 бригад скорой помощи", —сообщил пресс-секретарь министра здравоохранения РФ Олег Салагай.

По данным МЧС РФ, в Крыловскую ЦРБ доставлены пятнадцать человек.

Версия теракта не рассматривается. Вероятной причиной схода вагонов поезда мог стать технический фактор, сообщили в пресс-центре МВД России. На месте происшествия работает следственно-оперативная группа. Машинист локомотива считает, что причиной аварии стало искривление рельсов из-за жары.

Из-за ЧП на перегоне Кисляковская — Крыловская задерживаются поезда.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять