В России с затопленной турбазы медведей эвакуировали на вертолете

20 августа 2013, 01:44

Сотрудники МЧС эвакуировали двух бурых медведей, которые проживают на территории туристической базы в Благовещенске

Животных было решено увезти, так как турбазу затопило – уровень воды там поднялся на полтора метра, сообщает представительница чрезвычайного ведомства Ирину Россиус.

Реклама

Медведей эвакуировали с помощью вертолета. Животных посадили в клетку, предварительно дав им успокоительное, а затем подняли ее в воздух. "За стропы вертолет поднял клетку и перевез ее в безопасное место на возвышенность", – рассказала собеседница агентства.

Изначально обсуждалась возможность транспортировки медведей на бронетранспортерах, но затем от этой идеи отказались, так как сочли ее небезопасной.

Сейчас за медведями присматривают сотрудники туристической базы. Когда они смогут вернуться к себе "домой", не уточняется.

В тренде
Израиль и Палестина оказались на грани войны: все подробности (фото, видео)
Обострение между Израилем и Палестиной. Коллаж "Сегодня"

Медведи поселились на турбазе "Зеленая" не так давно. Их передали из зоопарка, у которого не нашлось денег на содержание животных. Пару медведей поселили в вольерах.

Реклама

Подтопление на турбазе произошло из-за паводка, который сейчас наблюдается на востоке страны. 18 августа стало известно, что уровень воды в реке Амур в районе Хабаровска достиг рекордной отметки в 642 сантиметра. В Амурской области из-за наводнения затопленными оказались несколько тысяч домов.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять