В России сгорела психбольница с людьми

13 сентября 2013 8:46

В МЧС подозревают, что здание поджег один из пациентов

Минимум 14 человек погибли в результате пожара в одноэтажном здании психоневрологического интерната "Оксочи" в деревне Лука Маловишерского района Новгородской области. О судьбе 35 человек пока ничего не известно.

Реклама

Площадь возгорания составила 670 кв. м., сообщили в МЧС. Сигнал о возгорании поступил около 02:52 (01:52 по киевскому времени), сработала пожарная сигнализация. В 04:25 (03:25 по Киеву) пожар был локализован. В 06:00 (05:00 по Киеву) ликвидировано открытое горение.

Спасатели эвакуировали 23 человека, о судьбе 37 пациентов пока ничего не известно. Полиция разыскивает пациентов в соседнем лесу. Всего в интернате находились около 60 человек. На данный момент подтверждена гибель 14 человек. Среди погибших санитарка, которая пыталась помочь пациентам выбраться из горящего здания.

В тренде
Здесь даже солнца не видно: как выглядит Якутия, где за сутки огонь пожирает лес с четыре Москвы
МЧС России постоянно заявляет о локализации очагов возгорания, экологи говорят - что пожаров меньше не становится / Фото МСЧ РФ / Коллаж "Сегодня"

Следователи и криминалисты уже приступили к работе. В СКР полагают, что пожар начался по вине одного из пациентов, который поджег свою кровать. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Однако, по некоторым данным, упомянутый пациент не курил в постели, а поджег корпус.

Реклама

Отметим, что у противопожарной службы были претензии к состоянию корпусов лечебницы еще в 2009 г. Несколько зданий лечебницы отметили 200-летие в 2010 г., они находились в ветхом состоянии.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять