В России состоялись масштабные военные авиаучения – Шойгу

29 сентября 2015, 13:31

В Минобороны РФ рассказали детали

На стратегических учениях "Центр-2015", прошедших в сентябре, были отработаны формирование и применение ударной авиагруппировки, чей размер беспрецедентен для новейшей российской истории. Об этом заявил на совещании в Минобороны глава ведомства Сергей Шойгу.

Реклама

"В ходе учений впервые в новейшей истории отработаны вопросы создания и применения мощной ударной авиационной группировки из 150 самолетов штурмовой, бомбардировочной и истребительной авиации", — заявил Шойгу.

По его словам, было успешно разыграно нанесение массированных авиаударов по целям в условиях меняющейся мишенной обстановки. Также была обеспечена высадка оперативного и тактического десанта, в которой задействовали до 800 военнослужащих, 20 самолетов Ил-76 и 36 вертолетов.

В тренде
Байден "понизил" Россию: больше не главный геополитический противник XXI века

Учения "Центр-2015" проходили на 20 полигонах Центрального военного округа с 14 по 20 сентября 2015 года. Всего в мероприятиях было задействовано около 95 тысяч военнослужащих, более семи тысяч единиц военной техники, до 170 самолетов и 20 кораблей. Целью учений была оценка готовности вооруженных сил государств-членов Организации Договора о коллективной безопасности к управлению коалиционными группировками войск.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять