В России учителя уволили за участие в гей-пикете

29 января 2013, 09:20

Первой жертвой еще не вступившего в силу закона РФ "О пропаганде гомосексуализма" стал педагог одной из московских школ.

Биолог Илья Колмановский лишился должности учителя из-за участия в пикете против нового запрета пропаганды гомосексуализма. Акция ЛГБТ-активистов у Госдумы в минувшую пятницу закончилась задержаниями.

Реклама

"Там была большая группа людей в масках, которые пели церковные гимны, швыряли яйца, распыляли перечный газ и грозили расправой нескольким однополым парам, которые целовались в знак протеста против этого закона. У меня состоялся с ними публичный диспут; меня не побили, только кинули яйцо", – рассказал он на своей странице Facebook.

По словам Колмановского, в ходе полемики он упомянул свою ученую степень, а также тот факт, что преподает в одной из московских школ.

"Мои оппоненты быстро вычислили меня и мою школу, послали жалобы администрации, и уже в понедельник директор сообщил мне, что увольняет меня ради спасения школы", – пояснил педагог.

Биолог доказывал своим оппонентам, что представители сексуальных меньшинств – психически здоровые люди, а отклонения от заложенной природой программы происходит еще в утробе матери. Также Колмановский, по его словам, высказывал опасения, что общество "загоняет гомосексуальных подростков в подполье, и это часто кончается суицидом". Теперь уже экс-работник лицея подчеркнул, что считает новый закон сеющим вражду в "и без того разрушенное общество".

Реклама

"Жалобщики написали администрации, что они родители моих учеников (я уверен, что это неправда) и что я открыто признал себя геем; они просят оградить детей от меня. А если не оградят – они будут жаловаться выше и выше, – рассказал Колмановский. – Завуч (думая еще спасти меня) в ответ написал, прямо вечером в воскресенье, что нет, я отличный семьянин, но просто очень молодой и они выбьют из моей головы глупости".

В тренде
Ссора из-за перемирия, рекордные обстрелы и новый участник конфликта – что происходит в Израиле
Коллаж
В тренде
Рай для вакцинированных в США – отменили маски и дистанцию
Фото: REUTERS/Francis Mascarenhas
В тренде
Хезболла вступает в войну? Израиль обстреляли ракетами из Ливана
Фото: REUTERS/Amir Cohen

Однако уже вчера директор уволила педагога с 18-летним стажем после семи лет работы в лицее.

"Он сказал, что у него уже шесть таких жалоб, и он увольняет меня для спасения школы – с сожалением. Я спросил: все, вернулись ТЕ времена? Он сказал: "ТЕ времена никогда и не проходили", – написал уволенный биолог.

Колмановский уточнил, что решение окончательное. Также на странице соцсети он извиняется перед своими учениками за то, что "поставил под удар" их сотрудничество.

 

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять