В России за оскорбление чувств верующих будут сажать на 5 лет

10 апреля 2013 11:53

Госдума РФ приняла в первом чтении законопроект, устанавливающий уголовную ответственность за оскорбление религиозных чувств граждан и осквернение мест почитания

Документ предусматривает крупные штрафы и максимальное наказание в виде лишения свободы до пяти лет.

Реклама

За публичное оскорбление религиозных чувств и убеждений граждан, унижение богослужений и других религиозных обрядов законопроектом предлагается установить наказания в виде штрафа до 300 тысяч рублей, либо обязательных работ на срок до 200 часов, либо лишения свободы на срок до трех лет. За осквернение объектов и предметов религиозного почитания, мест, предназначенных для совершения богослужения и других религиозных обрядов, предлагается карать штрафом в размере от 100 тысяч до 500 тысяч рублей, либо обязательными работами на срок до 400 часов, либо лишением свободы на срок до пяти лет. Проведение предварительного расследования по таким уголовным делам предлагается отнести к компетенции следователей органов внутренних дел РФ.

Не пропусти!
Какой матч, какие эмоции! Украина стартовала на Евро: репортаж из Амстердама
В Амстердам на матч Нидерланды - Украина прехали наши фанаты со всей Европы

Документ был внесен в Госдуму в конце сентября 2012 года представителями всех четырех фракций. Как отмечалось при обсуждении документа, ко второму чтению парламентарии намерены внести ряд поправок и изменить его положения таким образом, чтобы окончательный вариант закона устроил бы большинство заинтересованных сторон. Также не исключено, по словам законодателей, некоторое смягчение санкций.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять