В России задержали мужа одной из участниц Pussy Riot

27 октября 2012 10:57

Петра Верзилова и еще троих человек задержали в Мордовии.

Мужа участницы Pussy Riot Надежды Толоконниковой Петра Верзилова и еще троих человек задержали в окрестностях исправительной колонии в Зубово-Полянском районе Мордовии, где она отбывает наказание.

Реклама

По словам заместителя начальника пресс-службы МВД РФ по Мордовии Игоря Потапова, в РОВД поступила информация о том, что "у колонии ходят четыре человека и фотографируют режимный объект". На место выехали полицейские и задержали для выяснения личности Верзилова и троих его спутников, двое из которых оказались журналистами.

Задержанные объяснили, что находились около колонии, чтобы передать продукты. После выяснения личностей Верзилова и его спутников отпустили. По данным МВД, задержанные находились в районе исправительной колонии около трех дней.

Исправительная колония в Мордовии известна тем, что ранее там отбывала наказание юрист ЮКОСа Светлана Бахмина, а в данный момент в колонии находится осужденная по делу об убийстве адвоката Станислава Маркелова Евгения Хасис. Заключенные занимаются в колонии в основном шитьем – там обустроена швейная фабрика.

21 октября на правозащитном сайте Gulagu.net было опубликовано обращение брата одной из заключенных колонии, который со ссылкой на нескольких очевидцев рассказал об ужасающих условиях содержания в колонии. По словам автора обращения, еда, которую готовят на кухне, малопригодна в пищу, а работать заключенных заставляют по 20 часов в сутки без выходных.

Не пропусти!
Италия – Уэльс: видео гола и обзор матча Евро-2020
Полузащитник сборной Италии Пессина
Реклама

"Сестра говорит, что за одну кривую строчку весь цех выгоняют на плац, естественно в свободное время, которого даже на сон не хватает, маршируют с песнями туда-сюда по 4 часа, в туалет нельзя, хочешь-терпи, не хочешь в штаны. Женщины с голодухи и хронической усталости в обмороки падают штабелями, а их дубинами, как скот поднимают и на промзону – план перевыполнять", – пишет брат заключенной.

Другая осужденная участница Pussy Riot Мария Алехина отбывает срок в колонии в Пермском крае.

Трое участниц Pussy Riot были признаны виновными по уголовной статье "хулиганство". Их обвинили по итогам так называемого "панк-молебна" в столичном храме Христа Спасителя. В ходе акции девушки исполнили фрагмент песни "Богородица, Путина прогони", в которой содержится резкая критика политической позиции патриарха Русской православной церкви Кирилла. Алехина и Толоконникова получили по два года колонии, Екатерине Самуцевич после обжалования приговора срок был заменен на условный.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять