В США бушует торнадо

20 мая 2013, 04:02

Виктория Розендаал Виктория Розендаал

В центре Америки стихия разрушила сотни домов, а на востоке страны авто врезалось в толпу

Последние несколько дней стали настоящим испытанием для США. С четверга на субботу в центральной части страны бушевали торнадо (метеорологи насчитали 16), больше всех пострадали штаты Техас и Канзас. Там разрушены сотни жилых домов, оборваны десятки километров линий электропередач. В результате стихии (по состоянию на 19 мая) погибли 7 человек, 14 — пропали без вести и более 100 — ранены. Сотни людей остались без крова. Торнадо не редкость для США — они приходят в страну каждой весной, ущербы оценивают в миллионы долларов. Но стихия такого масштаба для Америки редкость.

Реклама

На этом череда катастроф не завершились: в штате Коннектикут столкнулись 2 пассажирских поезда. Авария произошла в субботу, в вечерний час пик. Поезд, направлявшийся из города Нью-Хейвен в Нью-Йорк, сошел с рельсов, после чего врезался в другой состав. В обоих поездах находилось около 250 пассажиров. 72 человека пострадали, несколько находятся в тяжелом состоянии. "Только чудом никто не погиб", — заявили в местной полиции. Власти Коннектикута уже заявили, что причиной аварии стала поврежденная рельса. Движение поездов на этой ветке приостановили не неопределенное время.

В тренде
Подготовка к вторжению? Израиль объявил мобилизацию резервистов
Коллаж
В тренде
Официально номинант. Путина внесли в список на Нобелевскую премию мира
Владимир Путин
В тренде
Израиль и Палестина оказались на грани войны: все подробности (обновлено)

Не обошлось без происшествий и в американском штате Вирджиния. В г. Дамаск автомобиль на высокой скорости въехал в шествие на ежегодном фестивале Appalachian Trail. Машина проехал по толпе около 30 метров, протянув некоторых людей под днищем. Виновник происшествия — мужчина средних лет, которому стало плохо, и он потерял управление. Впоследствии авто перевернулось, и очевидцам пришлось поднимать его, чтобы вытащить пострадавших. Ранения различной степени тяжести получили более
50 человек, никто не погиб.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять