В США интернет-зависимых людей будут лечить в психбольнице

23 сентября 2013, 12:51

Тем, кто не может жить без Сети, предлагают лечь в специальную клинику

Людей, страдающих интернет-зависимостью, в США гораздо больше, чем алкоголиков и наркоманов вместе взятых.  Одна из новейших психиатрических больниц, которая предлагает своим клиентам курс лечения от интернет-зависимости, находится в городе Брэдфорд, штат Пенсильвания. Эксперты считают зависимыми тех, кто проводит в Сети более 6 часов в сутки, причем делают это не для решения рабочих или учебных задач, а ради собственного удовольствия.

Реклама

Курс лечения от распространенного в современной Америке заболевания длится 10 дней и стоит 14 тысяч долларов. В перечень услуг, которые покрывает стандартная медицинская страховка, лечение от интернет-зависимости не входит, так как официально данный вид зависимости пока не признан психиатрическим заболеванием.

Лечение будет представлять собой сеансы групповой терапии. Похожим образом американские врачи пытаются избавлять от зависимости алкоголиков и наркоманов. Медики подчеркивают, что они будут работать с людьми, чья жизнь вышла из-под контроля из-за одержимости Интернетом. "Если вам 20 лет и в перерывах между общением со своей девушкой вы играете в онлайн-игры, значит, с вами все в порядке. По крайней мере, пока", — говорят представители психиатрической клиники Брэдфорда. А вот теми, кто играет постоянно и перестает общаться с живыми людьми, готовы заняться специалисты.

В тренде
Как прогнозы фантастов стимулируют творческую фантазию ученых

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять