В США нашелся желающий отдать место на кладбище для захоронения Царнаева

9 мая 2013 11:16

Уступить могилу для террориста вызвался 68-летний Пол Дуглас Кин из Вермонта

Житель штата Коннектикут заявил о готовности безвозмездно передать принадлежащее ему место на кладбище рядом с могилой матери для захоронения Тамерлана Царнаева, подозреваемого в осуществлении теракта в Бостоне, передает РИА Новости.

"Я готов так поступить исключительно ради памяти моей матери, которая учила меня "возлюби врага своего"... Меня не волнует, каким ужасающим и человеконенавистническим было поведение этого человека при жизни. Он мертв, и его тело должно быть предано земле, как тело любого умершего", – цитируют СМИ Пола Дугласа Кина.

По его словам, место на частном кладбище было приобретено им в собственность, и поэтому никто не может воспрепятствовать его намерениям распорядиться им по своему усмотрению.

Тело террориста не могут похоронить уже давно — везде отказывают в связи с протестами местных жителей.

Тем временем родные террориста собираются перевезти его тело в Дагестан и похоронить на родной земле. Родители Тамерлана уже начали сбор денег на транспортировку.

Напомним, в результате двух взрывов, прогремевших 15 апреля 2013 года на Бостонском марафоне, три человека погибли и около 200 были ранены. Операция по поимке Царнаевых стоила жизни одному полицейскому.

Тамерлан Царнаев погиб во время задержания, а его брат Джохар находится в данный момент в одной из американских тюрем, где его допрашивают следователи.

По мнению экспертов, бомба, взорвавшаяся на марафоне, была изготовлена в домашних условиях.

Не пропусти!
Дома у Шевы! Где и когда Италия готовится сыграть с Украиной в 1/8 финала Евро
Италия vs Украина
Реклама

Все подробности в спецтеме Теракт в Бостоне

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять