В США найден дневник соратника Гитлера

10 июня 2013, 09:37

Исследователи в США обнаружили дневник одного из соратников Адольфа Гитлера Альфреда Розенберга, содержащий записи с 1936 по 1944 годы и неизвестные факты

В дневнике Розенберг описывает его встречи с Гитлером, Генрихом Гиммлером и Германом Герингом, а также детали оккупации советской территории и разногласия в руководстве Третьего рейха.

Реклама

"Дневник представляет важность для исследования нацистской эпохи, в том числе истории Холокоста", — заявили эксперты  Мемориального музея Холокоста в Вашингтоне.

Ожидается, что на этой неделе представители иммиграционной и таможенной полиции США, Минюста и музея Холокоста на пресс-конференции расскажут, как именно удалось обнаружить ценный документ. Сведения, содержащиеся в дневнике, могут, по мнению экспертов, "противоречить известным на сегодняшний день документам".

В тренде
Австрия закончила переговоры с Россией по вакцине "Спутник V" – "покупка возможна"

Розенберг с 1933 года занимал должность главы внешнеполитического управления Национал-социалистической немецкой рабочей партии (НСДАП), а в 1941 занял пост рейхсминистра восточных оккупированных территорий. После окончания войны он был арестован англичанами. Международный военный трибунал в Нюрнберге признал его одним из главных военных преступников и приговорил к смертной казни через повешение, приговор был приведен в исполнение 16 октября 1946 года.

Его дневник, использовавшийся в ходе трибунала в качестве доказательства, после суда пропал. По некоторым данным, обвинитель от американской стороны на Нюрнбергском процессе Роберт Кемпнер мог вывезти дневник в США. Через несколько лет после смерти Кемпнера в 1993 году наследники согласились передать его документы музею Холокоста, однако дневник среди бумаг обнаружен не был.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять